После наружной рекламы BBDO хоть потоп!
На серии плакатов размещены дети, фотографии которых размыты водой. По замыслу рекламистов, изображение должно вызывать эффект всемирного потопа, грядущего …
Рынок наружной рекламы Польши вырос на 13% во втором квартале 2007 г....
Во втором квартале 2007 года объём продаж наружных рекламных площадей в Польше составил 172,6 млн злотых без учёта. Продажи в первом полугодии 2007 г. составили почти 286 млн злотых.
Киевский рынок наружной рекламы вырос на 2,25% в первом полугодии ...
Согласно данным нового исследования компании UMM, столичный рынок наружной рекламы остаётся крупнейшим в Украине - на него приходится 27,4% всех рекламных плоскостей Украины. Однако в первом шесть месяцев текущего года он вырос незначительно.
Операторы наружной рекламы консолидируют активы ...
На украинском рынке наружной рекламы продолжается процесс консолидации и укрупнения операторов рынка. По данным исследовательской компании UMM, на конец июня 2007 г. 18 крупнейших компаний контролировали 41% рынка ...

Автодороги расчистят от билбордов

20:03 | 29.01.2008

Министерство внутренних дел Украины хочет конкретизировать требования к рекламе, которая размещается близ улично-дорожной сети. В данное время ведомство ожидает принятия Верховной Радой законопроекта \\\\\\\\\\\\\\\"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения\\\\\\\\\\\\\\\", устанавливающего требования относительно размещения рекламы с учетом безопасности дорожного движения.

Законопроект разработан с участием МВД Украины и подан главой государства на рассмотрение в парламент. В случае его принятия, будут внесены правки в законы, касающиеся непосредственно безопасности на дороге: \\\\\\\\\\\\\\\"О дорожном движении\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"Об автомобильном транспорте\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"Об автомобильных дорогах\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"О перевозке опасных грузов\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"О милиции\\\\\\\\\\\\\\\", в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Бюджетный кодекс, а также в Закон \\\\\\\\\\\\\\\"О рекламе\\\\\\\\\\\\\\\".

В частности, законопроект полностью запрещает размещать средства внешней рекламы на пешеходных дорожках и аллеях, над проезжей частью автомобильных дорог и улиц, в пределах полосы отвода автомобильных дорог, а вдоль автомобильных дорог государственного значения - на расстоянии менее 50 метров от края проезжей части, в населенных пунктах - на расстоянии менее пяти метров от края проезжей части. При этом размещение внешней рекламы вдоль автомобильных дорог и улиц должно согласовываться с соответствующим подразделением государственного органа по безопасности дорожного движения.

Что касается рекламы на транспорте, то в законопроекте четко оговорено, что размещение рекламы на транспортных средствах не должно создавать угрозу безопасности дорожного движения, в том числе ограничивать \\\\\\\\\\\\\\\"поле зрения\\\\\\\\\\\\\\\" водителям и другим участникам дорожного движения.

Еще одна новая законодательная оговорка – запрет на размещение рекламы на транспортных средствах, которые осуществляют дорожную перевозку опасных грузов. Кроме того, запрещается использование транспортных средств как специализированных передвижных рекламных конструкций.

Если парламент поддержит законопроект, то контроль за соблюдением законодательства Украины о рекламе будут осуществлять в рамках своих полномочий не только специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей (в части защиты прав потребителей), Антимонопольный комитет Украины (в части соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции), Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (в отношении телерадиоорганизаций всех форм собственности), Министерство финансов Украины (реклама государственных ценных бумаг) и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (реклама на фондовом рынке), но и ГАИ МВД Украины – в части соблюдения законодательства относительно безопасности дорожного движения.

www.liga.net

 

Новый украинский закон о рекламе выгоден виноделам
После принятия в Украине проекта закона об ограничении рекламы табачных изделий и алкогольных напитков, специалисты Первого Национального Винодельческого Холдинга, пришли к выводу: новый закон никак не отразится на узнаваемости брэндов ведущих игроков отрасли.

Единственный минус - ограничения спонсорства различных мероприятий, предусмотренные в законопроекте, могут негативно отразиться на культурной жизни страны.
Автодороги расчистят от билбордов
В частности, законопроект полностью запрещает размещать средства внешней рекламы на пешеходных дорожках и аллеях, над проезжей частью автомобильных дорог и улиц, в пределах полосы отвода автомобильных дорог, а вдоль автомобильных дорог государственного значения - на расстоянии менее 50 метров от края проезжей части, в населенных пунктах - на расстоянии менее пяти метров от края проезжей части.

При этом размещение внешней рекламы вдоль автомобильных дорог и улиц должно согласовываться с...
Щиты 3х6 м (billboard, bigboard, бигборд)
Щиты 3х6 м (billboard, bigboard, бигборд) - рекламный щит. В Америке более 100 лет назад компании и фирмы стали арендовать площадь на деревянных досках для рекламных объявлений, или «Биллов», дав начало термину «биллборд». В начале 90-х годов прошлого века первые щиты появились и в нашей стране.Росту популярности биллбордов способствуют, прежде всего, выигрышные места их размещения. Сейчас в Украине наиболее популярны биллборды с размером рекламного поля 3х6м и 3х12м.

О НАРУЖКЕ
ПРО РЕКЛАМУ
МАРКЕТИНГ И PR
PR В МЕНЕДЖМЕНТЕ
ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМА
БРЕНДИНГ
РЕКЛАМА В БИЗНЕСЕ
СТАТЬИ - РАЗНОЕ
СЛОВАРЬ
ДОСКА ОБЬЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГ ССЫЛОК
Самовільно встановлювати рекламні конструкції в Києві не можна!
Асоціація зовнішньої реклами вкотре змушена констатувати наявність великих розбіжностей між «теорією» і «практикою» рекламної діяльності в місті Києві.
В Украине могут ужесточиться требования к размещению рекламы вдоль дорог
Также предусмотрено в документе, что размещение рекламы на транспортных средствах не должно создавать угрозу безопасности дорожного движения, в том числе ограничивать «поле зрения» водителям и другим участникам дорожного движения.
Крым неслабо потратится на рекламу курортов
Согласно указу Президента Украины Виктора Ющенко 2008 год объявлен \"Годом курортов и туризма в Украине\". В прошлом году Крым посетило почти шесть миллионов туристов: на 13% больше, чем в 2006 году.
Новые рекламные конструкции в Одессе
Конструкция односторонняя, динамическая, имеет шесть рекламных поверхностей, сюжеты на которыъх экспонируются поочерёдно, и оборудована подсветкой.
В смерти обвиняется рекламый щит
26 января также утром на въезде в Мариуполь со стороны Донецка водитель «Дэу-Ланос» в сложных дорожных условиях наехал на опору рекламного щита ...
   Copyright © 2006 - 2007 "Optima-PR"